Банковский отказ - не приговор!

В Федеральный закон No 15-ФЗ от 7 августа 2001г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и в Федеральный закон No 470-ФЗ от 29 декабря 2017г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», 30 марта 2018 года вступили в силу поправки, которые помогут реабилитироваться гражданам, подозреваемым ранее в нарушении анти-отмывочного закона, перед банками и другими организациями.

  С сегодняшнего дня, при заключении договора или открытии банковского счета, организации и банки имеют возможность уведомлять своих клиентов не только о факте отказа проведении операции, но и об их причинах. Основываясь на полученной информации, клиент, отныне, имеет полное право предоставлять сведения, подтверждающие отсутствие оснований для отклонений запроса о сотрудничестве. Данный документ банк будет обязан рассмотреть в течение десяти рабочих дней.

 Также, межведомственная комиссия обязана сообщать и банку, и заявителю о вынесенном им вердикте в течение трех рабочих дней со дня принятого решения. Данное решение комиссии для банка является неукоснительным призывом в принятии решения о реабилитации (или в отказе такового) клиента. В положительном для клиента случаи, банк (или иная организация, осуществляющая денежные операции) не имеет права отказывать ему в заключение договора или в проведении денежной операции.

  Вышеизложенная поправка в закон также накладывает на банки и организации обязательства сообщать обо всех случаях отказов в заключениях договоров и об устранениях оснований, благодаря которым были "обнулены" отказы, в Росфинмониторинг.

Адреса наших офисов

Флаг России
Fine life Москва
Флаг Кипра
Fine life Лимасол
Флаг Великобритании
Fine life Лондон
Флаг Грузии
Fine life Тбилиси
Флаг Греции
Fine life Афины