Налоговая "упрощенка" для ИП

ИП      В процессе расширенного заседания коллегии министерства, глава Министерства Финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил  о планируемом введении специального режима налогообложения для Индивидуальных Предпринимателей.

  Глава Минфина подчеркнул, что бюджетная, налоговая и финансовая политика будут выстроены под решением следующих задач:
- улучшение контроля налогов;
- повышение эффективностей госкомпаний и структуры расходов;
- настройки налоговых органов (которую планируют выстроить исходя из принципа фискальной нейтральности);
- систематизация неналоговых платежей;
- участие в сбалансированном региональном развитии.

      Руководитель министерства финансов РФ так же отметил, что намечаются внедрения новых методов проверки и контроля соблюдения законодательства в режиме реального времени, что, по мнению Минфина, будет способствовать кардинальному снижению отчетности. Новый режим будет введен для Индивидуальных Предпринимателей, чтобы освободить их от предоставлений отчетности, планируется ввести новый режим налогообложения, суть которого позволяет использовать мобильные приложения для автоматического начисления налогов и оплаты их в срок в режиме онлайн.
      По мнению финансистов, львиная доля налоговых преференций являются несправедливыми и не столь эффективными, так как достаются гражданам с большим достатком, вследствие чего, Минфин поставил себе задачу формирования законодательной базы и методологической основы оценки эффективности налоговых льгот.
      Помимо вышеизложенного, Силуанов отметил – «Практика «тихого» увеличения изъятий у бизнеса через установление новых сборов должна прекратиться. Все изъятия будут публично обсуждаться, и проходить оценку регулирующего воздействия», в связи, с чем намечается перенос неналоговых платежей в налоговое законодательство, нормативно-правовое регулирование и приведение к единой системе всех платежей.

Адреса наших офисов

Флаг России
Fine life Москва
Флаг Кипра
Fine life Лимасол
Флаг Великобритании
Fine life Лондон
Флаг Грузии
Fine life Тбилиси
Флаг Греции
Fine life Афины