Подоспели первые плоды налоговой амнистии

    Налоговый орган РФ выдвинул предложения судебным приставам об аннулировании недоимок по налогам на имущество граждан РФ на общую сумму более 750 миллионов рублей, о чем сообщает директор ФССП Дмитрий Аристов. По словам г-на Аристова, по списанию данных недоимок  по налогам физических лиц в ФССП было принято около 420.000 уведомлений от ФНС.
Речь идет о прощении недоимок, которые образовались до 2015 года.

   Также, Дмитрий Аристов совместно с председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой заявили о положительных результатах пилотного режима электронного документооборота между судами столицы и службой судебных приставов, которая работала в тестовом режиме с 2015 года. Г-жа Егорова поясняет суть введения электронной системы тем, что нововведение поспособствует снижению очередей в судах. До сей поры гражданам приходилось проходить долгую процедуру по получению исполнительного листа в канцелярии суда (тратить время в очередях), а затем относить ИС в службу судебных приставов.
    Теперь же все упрощается в разы: заявитель должен будет указать лишь счет для перечисления денежных средств, при подаче иска. Также, председатель Мосгорсуда отмечает зарегистрированные ранее попытки подделок исполнительных листов, что в новой электронной системе подлежит исключению.
     Отныне «эпистолярные» варианты исполнительных документов остается в прошлом. Работать система будет следующим образом: оформление ИС будет происходить в электронном виде, подкрепляться электронной подписью судьи. Далее будет следовать по защищенным каналам в территориальные подразделения ФССП для исполнения, что позволит исключить риски потери документов.
      Директор Федеральной Службы Судебных Приставов Дмитрий Аристов также сообщил, что порядка 4.000 должников по алиментам тоже попадут под действие новых правил о признании безвестно отсутствующих. Не так давно был принят закон, дающий право судам принимать материалы от ФССП на рассмотрение заявлений о признании граждан, которым приписано оплачивать алименты, без вести пропавшим. Подавать такие иски предписано тем гражданам, которые не получают алименты от должника (отца, например). До недавнего времени процедура была несколько сложной, ввиду того, что суды не принимали доказательств, предоставленные судебными приставами, их необходимо было получать у полиции, а в компетенцию полицейского органа не входит розыск недобросовестных алиментщиков. Замкнутые круг был разорван принятием данного закона, и теперь дети, не получившие алименты от нерадивых отцов, имеют возможность получать пенсию от государства об утере кормильца.

Адреса наших офисов

Флаг России
Fine life Москва
Флаг Кипра
Fine life Лимасол
Флаг Великобритании
Fine life Лондон
Флаг Грузии
Fine life Тбилиси
Флаг Греции
Fine life Афины