Обострение отношений между Великобританией и Россией набирает обороты

     Дипломатическое представительство России в Великобритании считает нынешнюю политическую обстановку между двумя странами накаленной. Но и это не предел: посольство РФ предостерегает граждан о возможных ухудшения, высказывая свои опасения о появлении возможных конфликтов. В связи с этим, представители РФ на территории Британии просят воздержаться от посещения Соединенного Британского Королевства.     
     Существует большая вероятность того, что при пересечении границы королевства, носители паспорта РФ, будут досматривать с особой тщательностью, включающую в себя проверку не только личных вещей, но и гаджетов.
  Разумеется, ужесточения коснутся и состоятельных граждан, активы которых находятся в Великобритании. Вместе с предложением о пересмотре 700 инвестиционных виз, полученных россиянами за последние несколько лет, также было выдвинуто предложение о наложение «табу» на обслуживание российских еврооблигаций в клиринговых центрах Euroclear и Clearstream.
 
      Наряду с вышеизложенным, стоит отметить и агрессивные речи общественных деятелей Британской короны, которые требуют жестких мер в отношение российских граждан. Тем не менее, агрессоры, в лице гражданских активистов, заявляют о необходимости отделять добросовестных российских инвесторов, дабы сохранить их активы, от недобросовестных, которых требуют наказывать по всей строгости закона.

      Однако эксперты уверяют, что поддаваться панике не стоит. Заморозок счетов, отзывов виз и прочих жестоких санкций не предвидится ввиду того, что, несмотря на общественный шум, Великобритания уважает свои законы и в том числе те, которые затрагивают правовую определенность иностранцев. Но санкции в отношении PEP (politically exposed persons/ политически значимые лица) введены будут в обязательном порядке.
      В Великобритании активы хранят не только миллиардеры, но и чиновники, что по российским законам является запретом, которым, исходя из косвенных данных, подчиняются далеко не все высокопоставленные чины РФ. Первая волна санкций со стороны британского правительства обещает ударить именно по этим лицам. Однако, имея подобный опыт в прошлом, состоятельные граждане и многие другие из списка PEP, уже обеспечили себя не только визами, но и документами, получив возможность спокойно жить дальше. Но только в том случае, если не будут найдены преступные доходы. Нужно помнить, что преступными доходами являются те, которые были добыты благодаря противозаконными действиями не только в Британии, но и во всем мире.
     Стоит иметь ввиду, что Соединенное Королевство стремится к прозрачности: новый законопроект прольет свет на реальных владельцев недвижимости; на партнерства возложили обязательства отчитаться, оффшоры Британии отныне обмениваются информацией с государством, а реестр бенефициаров компаний уже доступен для общественности.

Адреса наших офисов

Флаг России
Fine life Москва
Флаг Кипра
Fine life Лимасол
Флаг Великобритании
Fine life Лондон
Флаг Грузии
Fine life Тбилиси
Флаг Греции
Fine life Афины