Новеллы июня 2017 года

новеллыС 1 июня 2017 года в соответствие с ФЗ от 01.05.2017 г. № 92 все банки разделятся на базовые и универсальные.

Однако данные изменения в полной мере станут применяться с 2018 года, а в текущем  году условно у всех банков будет универсальная лицензия. Отметим, что после деления всех банков на 2 уровня, универсальную лицензию смогут получить финансовые учреждения с капиталом от 1 млрд рублей, а базовую от 300 млн рублей. (Российские банки разделятся на две категории)

С 1 июня 2017 года водители будут обязаны иметь российские права.

На должностных лиц, ответственных за эксплуатацию  автомобилем, допустивших работе в должности водителя лиц, без российского водительского удостоверения, будет наложен штраф в размере 50 000 рублей. Законопроект, введение которого было трижды отложено с  2014 года, теперь официально вступил в силу. (Иностранные водительские права будут вне закона)

С 16 июня 2017 года механизм санации банков изменится.

Теперь финансовым оздоровлением механизма займутся ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора» и Фонд консолидации банковского сектора, созданные Центробанком. Новый механизм ускорит процесс санации банков, по сравнению со старым механизмом данной процедуры через АСВ. (Новый механизм санации банков)

С 30 июня 2017 года вступят в силу новые критерии, которым граждан будут включать в реестр «обманутых дольщиков».

В соответствие с данными изменениями в этот реестр попадут только те, кто оплатил сумму, установленную договором долевого участия, полностью. Отметим ,что договор долен быть заключен в соответствие с Федеральным законом № 214 «Об участии в долевом строительстве». Сам объект будет считаться проблемным при условии невыполнения застройщиком обязательств по договору в срок более чем 9 месяцев. Напомним, что на прошедшем Международном Юридическом форуме в г. Санкт-Петербурге обсуждалась тема банкротства застройщиков (Как защититься от банкротства застройщиков?)

С 27 июня 2017 года в ЕГРЮЛ будут включать сведения о банкротстве.

Данный законопроект также несет ряд изменений, касаемо исключения из реестра недействующих организаций, в отношении которых не прекращено производство по заявлению о банкротстве, принятое арбитражным судом.

Адреса наших офисов

Флаг России
Fine life Москва
Флаг Кипра
Fine life Лимасол
Флаг Великобритании
Fine life Лондон
Флаг Грузии
Fine life Тбилиси
Флаг Греции
Fine life Афины